logo.png

Чем выгодно торговать?


01.06.2018
Предприниматель, уже некоторое время, ведущий торговлю, сразу может определиться, чем прибыльно торговать как в большом, так и в маленьком городе, стоит ли в этом году открывать свой бизнес в интернете, или желательно подождать.

Во время кризиса 2018 года многие начинающие предприниматели, равно, как и опытные, решают вопрос, чем лучше торговать в своём магазине.

В статье каждый из них найдёт ответ на эту тему.

Предприниматель, уже некоторое время, ведущий торговлю, сразу может определиться, чем прибыльно торговать как в большом, так и в маленьком городе, стоит ли в этом году открывать свой бизнес в интернете, или желательно подождать.

Эксперты считают, что бизнес лучше всего начинать во время экономической нестабильности. Многие торговые точки терпят значительные убытки, поскольку покупательская способность большей части населения резко падает. Но, вместе с тем, спрос на продукты питания, лекарства, детские товары, неизменно остаётся постоянным, просто меняется структура приобретаемых товаров. Каждый день человеку необходима еда, лекарства, детские игрушки, средства, снимающие стресс. Как определиться, чем торговать в своём магазине, поможет приблизительный список, размещённый ниже. Товар для продажи в розницу должен отличаться высоким качеством и отвечать потребностям населения.

Рассмотрим более подробно перечень товаров для розничной торговли:

  • Предметы личной гигиены и косметика;

  • Детские товары;

  • Экологически чистые продукты;

  • Товары, снимающие стресс;

  • Медицинские препараты;

  • Товары из Китая.

Предметы личной гигиены и косметика

Предприниматели, особенно начинающие, должны обратить своё внимание на эту группу товаров. Каждый день люди пользуются средствами гигиены, приводят в порядок своё жилище. Спрос на эти товары не падает резко даже в кризисные времена. Чтобы продажи осуществлялись постоянно, следует обратить внимание на недорогие качественные товары российского производства.

Детские товары

Родители, имеющие детей любого возраста, склонны к покупке товаров детского ассортимента во времена любого кризиса, независимо от толщины своего кошелька. Ребёнок, даже один, не говоря уже о многодетных семьях, постоянно требует к себе внимания, следовательно, ему нужны пища, витамины, одежда, игрушки, пусть даже самые недорогие. Без всего этого он просто не выживет, и не будет развиваться. Такой группой товаров очень выгодно сейчас торговать.

Экологически чистые продукты

Во времена, когда в любом продукте можно встретить половину таблицы Менделеева, остро стоит вопрос о покупке экологически чистых продуктов. При решении, чем начать торговать, можно обратить внимание на продукцию фермерских хозяйств. Ведь большинство заботится о своём здоровье и предпочитает покупать натуральные свежие продукты, не напичканные химикатами. Вырастить овощи и фрукты, получить молоко и мясо без пестицидов и ядохимикатов вполне реально, и фермеры это знают. Такая продукция неизменно пользуется спросом у населения. Вопрос, чем выгодно торговать, не стоит перед предпринимателем, сотрудничающим с фермерскими хозяйствами.

Товары, снимающие стресс

Каждый для себя решает, чем именно он будет снимать накопившийся за день стресс. Кому-то желательно приобрести спиртное, кто-то пойдёт и купит себе большой и красивый торт, а, может 2 килограмма конфет. Определиться, чем торговать в магазине выгодно, решать только бизнесмену. Можно открыть продуктовую лавочку на рынке, а можно интернет-магазин, в котором будет только элитный алкоголь по астрономическим ценам. И на такой товар найдётся свой покупатель.

Медицинские препараты

Лекарственные средства пользуются ежедневным спросом у всех слоёв населения. И именно во время кризиса в любой стране продажи лекарств и медицинских препаратов резко возрастают. Люди, находящиеся даже в сложной финансовой ситуации, пойдут в аптеку и купят лекарства на последние деньги, ведь здоровье дороже. Поэтому, если предприниматель задумывается об открытии аптечного пункта или аптеки, никогда не прогадает. Ведь большую часть импортных лекарств можно заменить их дешёвыми отечественными аналогами.

Товары из Китая

И отдельной группой для определения, какой товар продавать, является товарная группа китайского производства. Ещё совсем недавно многие жители России считали, что китайский ширпотреб не заслуживает внимания, так как не отличается своими качествами.  Ситуация на рынке кардинально изменилась, когда стало понятно, что на товарах из КНР можно вырастить прибыльную торговлю. Закупая продукцию в 2 раза дешевле, предприниматель имеет возможность продать её на российском рынке с большой для себя прибылью.

Выводы

Каждый бизнесмен сам решает, чем сейчас выгодно торговать. Начинающий предприниматель, разработав бизнес-план, должен остановиться на том варианте торговли: либо розничная или мелкооптовая, либо крупный опт, либо интернет-магазин, который ему более всего подходит.